ГКОУ РД "БСШИ №3"
г. Буйнакск
  • Открытый урок по технологии "Изготовление салата Цезарь"

    Автор: БСШИ №3
    5-б классе прошел открытый урок по технологии. Тема урока: "Изготовление салата Цезарь". Провела урок учитель технологии: Дина Магомедовна.
    Открытый урок по технологии "Изготовление салата Цезарь".
           Открытый урок по технологии, посвященный изготовлению классического салата 'Цезарь', предоставляет ученикам практические навыки в кулинарном искусстве. Урок начинается с краткого исторического обзора происхождения салата и его создателя, итальянского повара Чезаре Кардини.
           Далее преподаватель представляет пошаговый рецепт салата, подчеркивая важность использования свежих и качественных ингредиентов. Ученики получают подробные инструкции по приготовлению оригинального соуса для салата 'Цезарь' из анчоусов, пармезана, лимонного сока, вустерширского соуса и оливкового масла.
           Практическая часть урока начинается с подготовки листьев салата, которые тщательно промываются и высушиваются. Затем ученики обжаривают кусочки курицы-гриль до готовности. Пока курица готовится, они нарезают гренки из белого хлеба и обжаривают их в духовке.
           Наконец, ученицы собирают салат, выкладывая на тарелку листья салата, курицу-гриль, гренки, тертый пармезан и соус 'Цезарь'. В завершение они щедро посыпают салат свежемолотым черным перцем.
           Открытый урок по технологии 'Изготовление салата 'Цезарь'' не только обучает учеников кулинарным навыкам, но и развивает их творческие способности и дает им возможность проявить свою индивидуальность. Участвуя в практической работе, ученики получают бесценный опыт, который они смогут использовать в своей дальнейшей кулинарной практике.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике