Помещение столовой включает в себя: обеденный зал, горячий цех для приготовления пищи, моечная для мытья столовой посуды, овощной цех, мясо-рыбный цех, моечная кухонной посуды, холодный цех, мучной цех, помещение для нарезки хлеба, раздаточная зона, склад суточного запаса продуктов, складское помещение для продуктов (с холодильным оборудованием, стеллажи для хранения сухих продуктов).
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 470
- Обеденный зал
- 250
- Посадочных мест
- 128
Оснащение столовой
Помещения для мытья, санитарной обработки и сушки посуды соответствует нормам СанПин.
Складскские помещения готовы к размещению и хранению продуктов питания.
- Электрическая плита
- 3
- Электросковорода
- 2
- Мармит для блюд
- 1
- Низкотемпературный холодильный шкаф
- 2
- Морозильный шкаф для мяса
- 1
- Морозильник для мяса
- 1
- Морозильник для рыбы
- 1
- Холодильник для суточной пробы
- 1
- Электромясорубка
- 2
- Тестомешалка
- 1
- Овощерезка
- 1
- Картофелечистка
- 2
- Хлеборезка
- 1
- Производственные столы
- 14
- Ванны моечные для посуды
- 4
- Ванна для мытья овощей
- 1
- Ванна двухсекционная для мойки кур и рыбы
- 1
- Емкость для обработки яиц
- 1
- Контрольные весы
- 3
- Раковина для мытья рук
- 1
- Цифровой термометр для определения температуры блюд
- 1
- Гигрометр для определения влажности воздуха
- 2
- Дезинфицирующее емкость для воды, 500л
- 1
- Электронагреватель в посудном
- 2
- Циркулятор - облучатель для обеззараживания воздуха в зале столовой
- 2
- Кулер для питьевой воды в зале столовой
- 4

Организация питания
Режим питания и меню
Обеспечение рационального питания школьника – одно из ведущих условий их правильного гармоничного развития.
Для обеспечения наших учеников вкусной и полезной пищей в школе оборудована столовая, рассчитанная на 128 посадочных мест.
Столовая укомплектована необходимым оборудованием. Имеется двойной комплект стеклянной посуды, столовых приборов, нужное количество кухонной посуды. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-эпидемиологического режима. Используются современные средства для мытья и дезинфекции. Все сотрудники столовой имеют соответствующую профессиональную квалификацию. Имеют медицинскую книжку. Контроль за качеством питания осуществляет администрация школы, шеф-повар, диет-сестра. Это позволяет организовать качественное и разнообразное питание, своевременно вносить коррективы в меню.
Правила поведения учащихся в школьной столовой
Учащиеся должны:
- мыть руки перед едой;
- вести себя спокойно;
- принимать пищу сидя, разговаривать во время еды следует негромко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству;
- убирать за собой грязную посуду после принятия пищи;
- бережно относиться к имуществу школьной столовой;
- уважительно относиться к работникам столовой.
Учащимся запрещается:
- приходить в столовую в верхней одежде;
- бегать по обеденному залу;
- выносить из зала посуду и пищу;
Фотографии



